Спасибо дагестанской свадьбе за красочный портрет нашей полиции

Автор Lana, 01 Октябрь 2012, 14:07:09

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Lana

Столичная полиция родила очередной грустный анекдот: с трудов догнала, заблокировала и оштрафовала за чрезмерную тонировку и слишком громко шумевший свадебный кортеж выходцев из солнечного Дагестана.
Тот самый, который, судя по сегодняшним новостям, довольно долго и демонстративно рассекал по центру Первопрестольной с бесшабашной пальбой из травматического оружия то ли по прохожим, то ли по автомобилистам, то ли по всем без разбору. И довольно успешно умудрявшийся уворачиваться от полицейских, неубедительно пытавшихся прервать свадебную вакханалию с помощью свистка, жезла, спецсигналов и громкоговорителей. Закончилось все, по сообщениям журналистов, буквально в трехстах метрах от Кремля, где веселящихся кавказцев сумели заблокировать лишь после вмешательства некоего спецназа.

Все развитие событий говорило о том, что порезвившихся «молодых» вместе со всеми свидетелями, родственниками со стороны жениха, невесты, и т. д. и т.п., бравые спецназовцы-милиционеры (видимо, ОМОН) должны были слегка помять, повозить носами по асфальту, после чего впаять целый букет административных правонарушений и задуматься об уголовном преследовании.
В самом деле, шутка ли: стрельба в центре города, неподчинение требованиям сотрудников МВД, находящихся при исполнении, не говоря уж о прозвучавшей информации, будто даже по полицейским патрульным машинам палили. Да и навеселе ребятишки наверняка были, к бабке не ходи. Свадьба же. Плюс, мелкие нарушения правил дорожного движения, без которых погони и просто гонки по городу не обходятся. В общем, есть железобетонная уверенность, что выбор у полицейских, за что и как наказывать проштрафившихся имелся серьезный.

На деле все закончилось тредиционным для наших служителей правопорядка «пуком в лужу».
Как сообщили СМИ, бравых дагестанцев очень скоренько выпустили из отдела полиции, штрафанув их по соточке за чрезмерную тонировку стекол и слишком громкое бибиканье. Стрелки таинственным образом исчезли, прихватив при этом свои травматики, да и вообще это, оказывается были люди «нэ из нашего района», а какие то посторонние, судя по речам одного из задержанных. Да и тот, у которого при себе травматическое оружие было обнаружено, все равно оказался вроде как ни при чем. Официальные сообщения полиции уже упорно обходят скользкие моменты с неподчинением требованиям сотрудников полиции и со стрельбой по окружающим и по автомобилям МВД. У большинства азартно следивших за событиями и ждавших развязки этого свадебно-кавказского триллера никаких вопросов не осталось, потому что подобная запредельная лояльность к правонарушителям нашими «цепными псами режима» (как иногда в полушутку называют себя правоохранители) демонстрируется в двух случаях. Либо сверху кто-то резко дернул за поводок, коротко, зло и очень громко крикнув: «Фу! Я кому сказал!». Либо кто-то с большой доброй и ласковой ладошки досыта накормил и сделал почти ручными. Никаких других объяснений даже в голову не приходит после того вала сообщений, следы которых никак уже не подчистить, не раздувая тем самым гораздо более громкий скандал.

Даже представители Дагестана возмутились откровенно-хамским поведением своих земляков, позорящих собственную малую Родину.
Скорее всего молодые горячие парни совсем недавно выбрались из деревени (во всех смыслах) в большой богатый город, сели в дорогущие лимузины и искренне пытались радоваться жизни. А возникшие было из-за этого неприятности уладили традиционным способом -- по-свойски.

Важнее здесь не это, а то, как полиция повела себя в ответ на откровенное хамство во всех смыслах.
Она просто утерлась. И это та самая полиция, которая не по сто рублей штрафует, а держит под арестом людей, которые постоянно не подчиняются «законным» и крайне обоснованным требованиям сотрудников к участникам массовых акций, сформулированных как: «Граждане, ваша акция незаконна, расходитесь!». Хотя, зачастую, и вовсе никак не сформулированных. Хватает одного единственного рапорта пары сотрудников, которых потом даже суд найти и вызвать для дачи показаний не в состоянии.

Но задержанным этого хватает, чтобы просидеть несколько дней в «кутузке».
В это воскресенье представители Дагестана очередной раз продемонстрировали всем нам, что принципиальность и желание соблюдать закон не распространяется на полицейских, если они поймали кого-то с деньгами, связями или просто очень наглого и «голодного». Таких «прессовать» стремно, не то что возмущенных и не готовых к силовому отпору сограждан.

Так что не ругать надо горячих кавказских парней, а благодарить -- кто сможет так наглядно всем продемонстрировать, кто есть кто!

источник: http://echo.msk.ru/blog/aleksey_petrovich/935757-echo/

Вверх