Американский судья посчитал неприемлемым вручать повестки через Facebook

Автор Moto, 15 Июнь 2012, 00:07:13

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Moto

Стремительно растущая социальная сеть Facebook является прекрасным местом для общения, которое, тем не менее, по мнению американского окружного судьи Джона Кинена (John Keenan), не вполне подходит для реализации юридических процедур.
Случай, произошедший с банком Chase Bank, может стать прецедентом для американской юриспруденции. Николь Фортунадо (Nicole Fortunato), воспользовавшись документами своей матери, оформила в этом банке кредитную карту, с помощью которой успела получить $1200. Мать мошенницы Лорри Фортунадо (Lorri Fortunato) отказалась погашать выставленный банком счет в размере $1243, так как не давала согласия на получение кредитной карты и не имеет никакого отношения к расходам дочери, с которой давно не общается.
Попытки адвокатов банка установить местонахождение Николь Фортунадо для вручения ей судебной повестки оказались безрезультатными. Поэтому можно понять радость банкиров, когда был определен аккаунт Николь в Facebook. Однако для окружного судьи предложение адвокатов банка передать повестку в суд с помощью социальной сети показалось неприемлемым. Он назвал такой способ реализации юридических процедур «нестандартным» и предложил воспользоваться услугами местных газет для размещения объявления. «Любой человек может создать профиль в Facebook с помощью имеющейся реальной, ложной или неполной информации»,-- таков вердикт судьи.
Заметим, что судебные инстанции Австралии, Новой Зеландии и Великобритании допускают в некоторых случаях для вручения судебных повесток использование Facebook, в частности, в случаях, когда оказалось невозможным определить местонахождение одной из сторон.
Личная консультация по тел. 8 926 564 82 22 (Строго Москва) Представление интересов в Арбитражном суде. Юридические услуги в Москве | Игровое сообщество | Юрист по наследству

Вверх