Продал КАМАЗ за 300 р. - спи спокойно - сделка действительная!

Автор Анастасия Сергеевна, 27 Январь 2012, 14:16:32

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Анастасия Сергеевна

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-8823/11 от 28.12.2011 пояснил, что в предмет доказывания факта мнимости сделки входят обстоятельства того, что при совершении спорной сделки стороны не намеревались ее исполнять, оспариваемая сделка действительно была не исполнена, не породила правовых последствий для третьих лиц, направленность воли сторон на совершение именно прикрываемой сделки.

Суть спора состоит в следующем: ООО продало ИП шесть тяжелых грузовых машин стоимостью каждая по 300 р. Один из участников ООО попытался оспорит данную сделку путем признания ее недействительной.

ФАС оставил в силе решения нижестоящих судов об отказе в удовлетворении иска,  поскольку оснований для признания оспариваемых договоров недействительными (ничтожными) сделками не имеется, так как  правовые последствия, характерные оспариваемым сделкам, соответствуют фактическим результатам их совершения. Оспариваемые сделки купли-продажи были направлены на возникновение между сторонами правоотношений по изменению собственника имущества, являющегося предметом вышеуказанным сделок, и фактически привели к передаче имущества новому собственнику за плату.


Вверх