Кризис по расписанию

Автор babka-kosmonavt, 21 Ноябрь 2011, 12:27:34

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

babka-kosmonavt

Так называемый финансовый кризис последних лет является скоординированной атакой банкиров на мировую экономику; он не является вынужденным, но спланирован и воплощается по желанию закулисных финансовых манипуляторов. Ничего не мешало и не мешает этим людям проводить политику всеобщего благоденствия, однако их выбор состоит в том, чтобы удушать экономику долговыми тисками за счёт монопольного владения денежной эмиссией.

Для начала, несколько фактов, являющихся широко известными: долг федерального правительства Соединённых Штатов Америки составляет более 15 триллионов долларов, долг граждан - несколько большую, но приблизительно равную сумму, долг американских компаний - где-то в районе 40-50 триллионов. Существуют также меньшие по масштабам (в сумме до триллиона долларов) долги различных местных правительств, образовательных и общественных организаций и пр., однако они не сильно увеличивают оценку "снизу" совокупного долга различных категорий заёмщиков США перед кредитными организациями (банками), равную 70-80 триллионам долларов.

Долги превышают возможности всех категорий должников не только погашать основное "тело" долга, но также и выплачивать по нему проценты, о чём свидетельствует как постоянный рост объёмов долгов, так и официальная статистика, согласно которой средний гражданин США имеет больше долгов, чем суммарная стоимость всего его имущества, а, к примеру, число только ипотечных банкротов, потерявших своё жильё, в 2010 составило три с половиной миллиона человек, а в 2011 превысит 4 миллиона.

Одной из принципиальных проблем западной (как американской, так и европейской) кредитно-финансовой системы является то, что заёмщикам больше нечего предложить в качестве залога - у них уже всё отобрано банками. Федеральное правительство США также является безнадёжным должником: оно не владеет практически никакими ликвидными фондами (даже пресловутый Белый дом заложен) и передаёт на откуп частным компаниям все виды общественных служб, начиная с скорой помощи и заканчивая космическими полётами и обороной.

При процентной ставке в 3-8%, банки получают триллионы процентных платежей ежегодно, не делая никакой полезной работы, фактически являясь финансовыми паразитами на теле экономики, т.е. на всех её производительных субъектах. Поскольку частные банки, будучи владельцами ФРС, американского "центрального" банка, являются единственным источником эмиссии доллара, как наличной, так и электронной, ВСЕ поступающие субъектам экономики деньги изначально отягощены долговыми процентами, и уменьшение долга в принципе невозможно. Сколько бы ни работали граждане и компании в США, совокупный долг может только расти, и на каждого, кто сумел выбраться в плюс, с математической неизбежностью приходятся десятки тех, кто обанкротится. За фасадом анонимности банков прячутся их владельцы, - небольшая группа семейств потомственных ростовщиков, столетия занимавшихся финансовыми махинациями.

В Европе ситуация аналогичная (разве что, в целом, чуть менее тяжёлая), - граждане, компании и правительства (не только греческое) должны узкому кругу захвативших ЕЦБ "международных" банкиров, тайные состояния которых в десятки и сотни раз превосходят богатства персонажей списков журнала "Форбс".

Правительство США ежегодно выплачивает ростовщикам около полутриллиона долларов процентных платежей, и объёмы выплат растут ежегодно. Вместе с этими объёмами, растёт гарантированная прибыль ростовщиков, которая давно уже обогнала доходы крупнейших корпораций реального сектора. Ничто не мешает пресловутым "частным инвесторам" и дальше кредитовать правительства.

Во-первых, располагаемые банкирами (разумеется, владельцами, не служащими банков) состояния, не уменьшаются, их доля в национальном и мировом богатстве только постоянно растёт. Во-вторых, таковое кредитование, каким бы ни был национальный долг США ли, Греции ли, - 14, 15 , или 150 триллионов, - не является рискованным, наоборот, оно лишь гарантированно и неизбежно увеличивает доходы банкиров и их долю в богатстве наций. (Если кто-то хочет порассуждать, что, мол, неограниченное кредитование может привести к инфляции и т.п. - ну так можно, к примеру, давать ровно столько, чтобы инфляция оставалась в заданных рамках, но при этом сохранялся экономический рост.)

Навязываемая правительствам политика снижения расходов, в том числе социальных программ, является абсолютно произвольной, искусственной системой провоцирования кризиса, путём снижения кредитного предложения. Они исключительно по собственному желанию, можно сказать - сговору, снижают кредитное предложение, удушая экономику, в условиях монопольного захвата ростовщиками центральных банков.

И еще немного порассуждаем. Самым смешным обстоятельством является то, что банкиры - это последние люди, которые должны иметь право на эмиссию валют. По здоровой экономической логике, деньги, как средство обеспечения обмена товарами и услугами (в том числе, обмена непрямого и отложенного по времени), должны эмитироваться теми, кто создаёт товары и услуги - производителями, в пропорциональных их вкладу объёмах. В крайнем случае - государственными финансовыми организациями, как представляющими всех граждан.

babka-kosmonavt

Но не будем отвлекаться и тему изложения лучшей денежной системы, стимулирующей гармоничное экономическое и общественное развитие и кооперацию намного эффективнее нынешней извращённой системы, оставим на потом.

Таким образом, кризис не является вынужденным, он протекает по желанию и по расписанию его организаторов. Соответственно, возникает вопрос, в чём причина того, что именно сейчас долги Греции и других стран вдруг стали "ненадёжными" и "сомнительными", их "кредитные рейтинги" (наверное, не стоит даже говорить, кто выдаёт эти рейтинги), обрушились? Каковы же глобальные цели режиссёров глобального кризиса?

Не имея непосредственных источников информации внутри ростовщических кланов, можно судить лишь по их делам, включая продукцию тотально принадлежащих им западных СМИ, кинопродукцию принадлежащего им Голливуда, действия их карманных политиков, порой (особенно в последнее время) с самоубийственной безрассудностью игнорирующих мнение большинства своих "избирателей" ради очередной военной или финансовой авантюры.

Очевидно, это, во-первых, упрочение своего контроля над мировыми финансами, и уничтожение всех альтернативных экономических систем. Во-вторых, достижение абсолютного военного контроля за всем миром, посредством полностью контролируемых ими правительств стран НАТО, и в первую очередь - США. Перестроение системы мировых финансов, с образованием наднациональных структур, опирающихся на частные организации.

Каковы же наиболее простые способы противодействия народов этим планам? Во-первых, необходимо распространять информацию об истинной природе нынешней несправедливой денежной системы. 99% населения Земли в состоянии построить более справедливый мир, если они осознают истинные причины своих бед. Необходимо, чтобы все владельцы СМИ перестали быть анонимными, вне зависимости от того, какова их доля (т.е. чтобы клептократы не могли спрятаться за сетями контор, каждая из которых владеет менее пороговой доли, с которой обязательно раскрытие владеющего лица). На веб-сайте СМИ должен быть доступен список с перечислением долей всех владельцев, сколько бы их ни было, в сумме равными 100%. Следует использовать меры налогового законодательства и т.п., предотвращающие частный (как противоположность общественному) контроль над существенной долей национальных средств массовой информации.

Кроме того, люди должны знать своих "героев" в лицо - т.е., нужны списки, с адресами и фотографиями, людей, реально принимающих решения по главным вопросам военной и экономической политике стран запада. Эмиссионная функция должна быть отобрана у безответственных (причём буквально, в силу хотя бы своей анонимности) организаторов глобальных финансовых потрясений, и передана в руки правительств. В конечном счёте, ростовщичество должно исчезнуть как экономическое явление, оказаться вне закона, а все накопленные при помощи ростовщичества средства должны быть признаны полученными мошенническим путём и возвращены пострадавшим.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63917/

Lana

С экономической составляющей полностью согласна. Печатать деньги и давать их государству в долг под проценты не должны никакие "негосударственные" центробанки - это кабала из которой не выбраться.
Но пути решения - утопия. На данном этапе - это борьба с ветряными мельницами. Людине знают кто их враги где они.

Вверх