Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Motosimak

1
По дог-ру подряда Подрядчик обязался выполнить работу в течение 30 дней с момента передачи фронта работ и согласованного ППР. При этом, Подрядчик приступил к выполнению работ ранее составления акта приема-передачи фронта работ (подтверждается подписанными КС-ками).
Можно ли в судебном порядке взыскать неустойку за нарушение Подрядчиком сроков выполнения работ (начиная с даты начала работ, указанной в КС-ке)? Иными словами, будет ли считаться моментом начала исчисления 30-ти дневного срока выполнения работ момент фактического начала работ? 

спасибо
2
Всем привет :)

Сложилась ситуация.... проанализировали судебную практику... в практике отсутствует единообразие... прошу высказать мнение по ситуации....

Заказчик - физическое лицо устно договорился с Подрядчиком - физическим лицом на производство работ по внутренней отделке дома. То есть письменный договор подряда не заключался.
Подрядчиком получены деньги - подтверждаются расписками, в которых указано, что деньги получены на строительство жилого дома.
Заказчик принимал отдельные этапы работ, которые оформлялись в виде подписанных с двух сторон отчетов Подрядчика.
Выполнение работ по последнему отчету Заказчик не подтверждает.

Таким образом, по мнению заказчика, подрядчик не освоил часть денег.

Каким образом взыскивать долг? Как неосновательное обогащение или по нормам главы 37 (подряд) ГК РФ? Какое основание положить в иск?
Подрядчик получение денег не оспаривает, говорит, что произвел на них работы, представил отчет, подписанный в одностороннем порядке (не Акт, а отчет). Заказчик не подтверждает проведенные работы.

Кто что скажет?
3
Всем привет.
Интересует следующий вопрос. ООО заключило договор ипотеки с банком в счет исполнения обязательств по кредитному договору другой ООО . Банк свои права уступил третьему лицу. В договоре ипотеки указан срок возврата денег по основному обязательству 15.05.2008 года. Вторая ООО  денег не вернуло, кредитор к первой ООО  требования об обращении взыскания на заложенное имущество не предъявил. Таким образом срок исковой давности об обращении взыскания на заложенное имущество у кредитора истек. На сегодняшний день ситуация такова - кредитор с требованием об обращении взыскания не обращается, т.к. срок исковой давности истек, а первая ООО  погасить запись об ипотеке не может, хотя очень хочет заложенную недвижку продать. Вопрос - что делать? С каким иском и к кому нужно обращаться, чтобы ипотеку снять? Если можно с ссылками на закон.
Заранее спасибо.  :wink:
4
Хотим заплатить кварплату за несколько месяцев вперёд. В квитанциях указать - за май,  за июнь и т.д.
Есть ли закон, разрешающий или запрещающий это?

Проблема еще в том, что есть старый долг по квартире, который взыскать уже не могут, но и убирать из квитанций не хотят. И этим долгом шантажируют - не заплатите, хуже будет.

Не получится ли так, что несмотря на надписи в самодельных квитанциях "за июнь", " за май"  и пр., все эти самодельные платежи пойдут в зачёт старого долга? А за новые периоды  снова будем должны?
5
Всем привет, возник вопрос следующего характера.
Как известно по закону, если с дольщиком заключается ДДУ, то денежные средства по нему привлекаются только после государственной регистрации ДДУ (в силу закона). Столкнулся с одним банком, выдающим ипотечные кредиты.
- Был подписан договор долевого участия с дольщиком.
- Его отнесли на регистрацию.
- Дольщик на следующий день показал банку расписку из ФРС, и, как ни странно, банку этого было достаточно для перечисления стоимости квартиры на расчетный счет застройщика. С регистрации договор забрали через положенные 5 дней.
Есть ли состав административного правонарушения?
Надо было загонять деньги обратно банку как ошибочный платеж?

Кто знает, что скажите?