Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - feniks

1
      Преамбула: Имеется полученное в органах местной власти в установленном законодательством порядке письменное разрешение на переустройство жилых помещений квартиры  с соответствии с представленным проектом, согласованным со всеми надзорными организациями и ресурсоснабжающими управляющими компаниями. Срок настоящего решения равен одному году и исчисляется со дня его принятия. По его окончанию приемочная комиссия осуществляет приемку выполненных ремонтно-строительных работ и подписание акта о завершении переустройства квартиры в установленном порядке. После подписания, акт направляется в органы местной власти. 
       Срок окончания действия разрешения истекает в марте текущего года. В силу разных обстоятельств и причин, в том числе, на мой взгляд, главной - недостатка финансовых ресурсов для своевременной закупки строительных материалов и привлечения подрядчика, выдержать установленный срок оказалось нереальной задачей. В настоящее время ведутся интенсивные работы (не хотелось бы в ущерб качеству!), но до окончания работ ооочень далеко; требуется как минимум полугодовое продление.
      Юриспруденция точная наука и существуют нормативные документы, в которых отражены практически все случаи правоприменения норм и требований. Мне очень нелегко досталось это разрешение и оказалось, что еще труднее его реализовать! Общаясь со знакомыми слышал разные, порой диаметрально противоположные точки зрения: от того, что продление срока действия процедура стандартная и не требует особых мотиваций; до - придется снова все начинать, образно говоря, с чистого листа! Второй раз пройти все административные и организационные круги получения разрешения я не выдержу. Я просто весь на взводе и испытываю серьезные стрессовые нагрузки.  Прошу помощи, уважаемых юристов по следующим вопросам:
1.   почему мне дали разрешение  на год; где эта норма времени заложена?
2.   существуют ли обоснованные возможности продлить срок действия разрешения?
3.   чем можно мотивировать необходимость; нужны ли какие-то веские доводы и уважительные причины и документальное их подтверждение  или достаточно указать стандартную формулировку - например, по семейным обстоятельствам и т.п.?
4.   какова процедура получения разрешения на продление - будет ли заложена необходимость обязательной  экспертной комиссионной оценки фактического состояния работ на квартире для определения уровня готовности объекта?
5.   в каких НПА прописаны вопросы, на которые я пытаюсь найти ответы или все на усмотрение  администрации?

Заранее благодарю Вас за сотрудничество!
2
        Очень нужна квалифицированная юридическая помощь в решении конфликта с продавцом сантехнического оборудования.
       Преамбула: мною, частным лицом,  у индивидуального предпринимателя в установленном порядке была приобретена габаритная 135х135см гидромассажная ванна тайваньского производителя (торговый бренд не называю, поскольку этот момент считаю несущественным при разборе обстоятельств этого конфликта и для исключения момента антирекламы). При продаже в салоне этот вид оборудования в силу технических причин не заполняется водой и не испытываются его эксплуатационные возможности.
       После доставки ванны домой, вынужденно в рамках подготовки к окончанию длительного капитального ремонта санитарной комнаты, поставил ее в жилой комнате и снял первичную упаковку. Мой брат является техническим специалистом на машиностроительном предприятии и рекомендовал мне наполнить ее водой в рамках проверки готовности этого сложного технического изделия к монтажу. По его информации, на производстве в рамках действующих нормативных документов и правил технической эксплуатации оборудования, эта процедура носит название предмонтажная проверка оборудования и является обязательной. Его слова показались мне логичными и разумными. Действительно, ванна является габаритным изделием и если в ней выявятся дефекты в многочисленных соединениях после монтажа в санитарной комнате, то обеспечить доступ к ним будет весьма затруднительно. Поэтому для контроля и проверки  работоспособности многочисленных гидравлических коммуникаций ванны, самотеком по внешнему шлангу через борт наполнил ее водой и определил факт наличия значительных протечек в двух местах неразъемных соединений:
1.примыкание джеты к внешнему корпусу ванны;
2.соединение трубопроводов диаметром 50мм подвода воды к джетам ванны.
Эти протечки я зафиксировал на цифровом фотоаппарате. Я поблагодарил брата за настойчивость и рекомендацию, которая дала свои положительные результаты. Его  практический и профессиональный опыт дали  основания считать, что неплотности в неразъёмных соединениях  гидравлических коммуникаций ванны произошли из-за нарушения технологии при производстве и имеют дефект производственного характера; требуется доработка, доводка и последующие испытания ванны в производственных условиях. Гидромассажная ванна является сложным техническим изделием и объектом повышенной опасности, поскольку в ней одновременно используются электрическое напряжение опасное для жизни 220 Вольт и вода, являющаяся проводником электрического тока, что усиливает контроль за применением этого оборудования. Поэтому любые протечки воды априори должны быть исключены. Естественно, я как потребитель, в рамках Закона о Защите прав потребителей, вызвал продавца домой, чтобы засвидетельствовать факт продажи некачественного изделия с несоответствующими качественными параметрами имеющими существенное значение и разорвать договор купли-продажи с возвратом суммы, потраченной на приобретение ванны.
Продавец, на мой взгляд, занял неконструктивную позицию, нарушающую нормативно-правовые акты. Он взял Инструкцию к этой ванне и показал пункт, в котором указано: «ВНИМАНИЕ! В случае монтажа ванны, произведённого самостоятельно, а не сертифицированным специалистом, гарантия на такую ванну не распространяется».
      При отсутствии документального описания моей ситуации в НПА, я субъективно считаю, что обоснованно доказал, что монтаж не проводился, а было только кратковременное опробование в рамках предмонтажной проверки готовности к монтажу. Я очень расстроился таким развитием событий и стал изучать материалы форума и на официальном сайте известного российского производителя сантехнического оборудования и в т.ч. гидромассажных ванн нашел «Инструкцию для гидромассажных ванн». В ней дословно сказано следующее: «До окончательной установки ванны необходимо произвести контрольное наполнение водой и опробование всех агрегатов».
То есть, российский производитель четко и конкретно разделил этапы работ:
1.первичное испытание - контрольное наполнение водой и опробование всех агрегатов. Исполнитель не указан, поэтому может выполнить покупатель;
2. монтаж. Исполнитель сертифицированный специалист.
Более того, первичное испытание классифицировано статусом обязательного действия, поскольку применено слово НЕОБХОДИМО, что подразумевает прямое обязательное действие, а не рекомендательное!
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. чтобы грамотно и квалифицированно выполнять защиту своих законных прав, скажите в каких документах дается однозначное трактование терминов и определений, которые имеют отношение к моей конкретной ситуации:  первичное испытание, наполнение, опробование, окончательная установка, предмонтажная проверка, монтаж и т.п. и обязательный или рекомендуемый уровень правоприменения этих действий - покупатель, продавец, привлекаемый сертифицированный орган;
2.субъективно считаю, что в пользу моей защиты есть еще моменты в рассмотрении деталей и подробностей этой конфликтной ситуации, которые имеют существенное значение:
2.1. Инструкция к ванне, которую я приобрел, не имеет авторизированного перевода, а выполнена в Тайване - месте производителя оборудования. Это легко увидеть и доказать, т.к. перевод некорректный, т.е. много терминов, слов и оборотов которые в нашем русском языке не применяются. И перевод с языка оригинала видимо был выполнен либо техническим устройством (компьютером), либо неквалифицированным переводчиком;
2.2. в тексте Инструкции прямым текстом указано, что гарантийные обязательства по этой ванне распространяются только на территории Украины!!! Да-да, именно так и написано! Видимо производитель и поставщик ванн делал документы для русскоговорящих регионов СНГ и именно эта ванна и ее документ, которую я купил, готовилась к отправке в Украину;
2.3. в тексте Инструкции и на оборудовании нет ни слова или символа Росстест или Укртест, которые подтверждают, что данное изделие сертифицировано по нормам и требованиям безопасности региональной зоны продажи. То есть, нет соответствия национальным требованиям безопасности, как России - места продажи, так и Украины - места адаптирования и локализации  сопроводительного документа на оборудование;
3. в контексте пп.2.1. и 2.2., считаю, что при продаже технически сложных видов бытового оборудования, произведенных за рубежом и поставленных по импорту, к которым безусловно относится гидромассажная ванна, при продаже в пакете сопроводительных документов  в обязательном порядке должны быть как документы производителя, в том числе на языке страны продажи, так и специальный фирменный гарантийный талон продавца с указанием конкретных условий гарантийных обязательств и условий, учитывающий национальные нормативные нормы и требования. И это требование обязательно и к крупным трейдерам, так и к индивидуальным предпринимателям, выполняющим сходные функции продажи сложных технических изделий. Правильно ли я рассуждаю и где об этом предметно сказано?   В ЗоЗПП данная норма не детализирована.
4. продавец классифицирует мои действия как самостоятельный монтаж с лишением меня права на гарантию. Прошу дать однозначную юридическую оценку моих действий. Считаю, что я не нарушил требований и норм Инструкции по эксплуатации и имею право на гарантийные действия со стороны продавца в рамках Закона о защите прав потребителей. Прав ли продавец?
5.также продавец на мое требование в рамках ЗоЗПП, не предъявил существенный сопроводительный документ - Сертификат соответствия, мотивируя, что он только лишь индивидуальный предприниматель и на него это требование  не распространяется. Прав ли продавец-ИП?
       Исходя из вышесказанного, считаю, что оборудование продано на территории России незаконно.
       Заранее благодарю Вас за помощь и сотрудничество! Жду Ваших сообщений с комментариями. Спасибо.