Цитировать...с учётом буквального толкования, предусмотренной ст. 227 ГПК РФ обязанности по направлению <ФИО> копии определения в трёхдневный срок у суда не возникло, поскольку определение об отказе в восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы не относится к числу определений, обязательная высылка которых сторонам предусмотрена ст. 227 ГПК РФ.Вместе с тем, согласно п. 7.6 «Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде», утверждённой приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 г. № 36 лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.
Сама же <ФИО> с ходатайством о выдаче копии определения не обращалась, а это означает, что лицо участвующее в деле самостоятельно, либо с помощью законного представителя <ФИО> должно было проявить заинтересованность в своевременном получении копии определения в пределах срока на обжалование.
Соответственно обстоятельство получения либо неполучения копии определения лицом участвующим в деле посредством почтовой связи не имеет правового значения для порядка исчисления срока и не может считаться уважительной причиной пропуска процессуального срока на обжалование.
Процессуальный закон не связывает начало течения установленного ст. 332 ГПК РФ срока на подачу частной жалобы на определение суда, принимаемого в судебном заседании, с датой фактического получения определения.
Таким образом, определение суда от <ДАТА>. могло быть обжаловано в течение 15 дней с момента его принятия, что и указано в тексте самого определения. А срок начинает течь со следующего дня и не зависит от даты получения копии определения лицами, участвующими в деле.
Страница создана за 0.140 секунд с 16 запросами.