Юрсодействие: юридический форум

Общий раздел => Что нового => Тема начата: Lana от 28 августа 2012, 16:08:41

Название: Такое разве может быть?
Отправлено: Lana от 28 августа 2012, 16:08:41
Напомним, что для Таисии это уже второй приговор. Первый, оглашенный 29 декабря 2011 года, согласно которому ей предстояло провести за решеткой 10 лет за торговлю наркотиками в особо крупном размере (ч. 3 ст. 228 УК РФ), был отменен Смоленским областным судом. Во время повторного рассмотрения дела количество эпизодов, инкриминируемых Осиповой, было сокращено с пяти до трех, в во время вынесения приговора судья исключил и еще один эпизод.

13 августа в суд опросил свидетеля Антона Мандрика, который заявил, что видел, как наркотики были подброшены обвиняемой. Честность ответов Мандрика подтвердило исследование на детекторе лжи, результаты которого были оглашены экспертом 22 августа.

Таисия Осипова заявила в суде, что не признает себя виновной, а наркотики были ей подброшены. Во время судебных прений прокурор попросил суд приговорить активистку оппозиционного движения к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии. Однако суд возможность дать Таисии срок "ниже низшего" не использовал и приговорил ее к 8 годам заключения в колонии общего режима.

Название: Такое разве может быть?
Отправлено: Moto от 29 августа 2012, 15:29:14
У нас в стране все возможно, к сожалению...