Но акт составлен с нарушениями моих конституционных прав.
Без моей подписи, в моё отсутствие и т.д. И вообще УК превышает свои полномочия, вмешиваясь в мою личную жизнь.
Термин "фактически проживающие" юридически никак не закреплен и не утверждён.
К примеру даже если лично к Вам приехали гости на одни сутки, переступив Ваш порог они что автоматически тоже считаются фактически проживающими и за это нужно регулярно и ежемесячно брать за воду?
=====================================
Выдержки с других форумов:
"Запрещено заниматься отслеживанием и сбором информации о частной жизни собственников а так же её распространением.
Кто дал такое право, председателям ТСЖ выбранными самими жителями?
Никто не имеет права влазить в вашу личную жизнь и ваше жилище. А уж тем более считать, когда и с кем вы жили фактически и документально. Я уж не знаю, о каких "свидетелях" тут может идти речь. Лично я не могу сказать, что сосед жил с женой все 30 дней месяца. А не 28. И если я скажу, что это был месяц - это будет лжесвидетельствование.
Управляющая Компания (ТСЖ), начисляя оплату за коммунальные услуги из «фактически проживающих», берет на себя функции миграционной службы или суда, так как:
1. устанавливает факт нахождения незарегистрированного лица в конкретном жилом помещении;
2. устанавливает факт того, что указанный гражданин проживает в данном жилом помещении постоянно (преимущественно), а не является гостем собственника, посетителем, и т.д.
3. фактически признает указанного гражданина приобретшим право пользования данным жилым помещением, потому как признание факта постоянного проживание лица в жилом помещении не может иметь места в отсутствие законных оснований для вселения (например, по договору или в качестве члена семьи собственника)
4. признавая факт постоянного проживания без регистрации по месту жительства, ТСЖ фактически устанавливает событие административного правонарушения, что не является его компетенцией.
Установление каких-либо фактов, признание каких-либо прав лица – прерогатива суда и уполномоченных на то органов. Иные организации, учреждения, объединения не вправе заниматься сбором, оценкой доказательств, выносить решения об установлении или прекращении прав и обязанностей.
Ну а теперь что касается акта о проживании.
1. Директор ЖЭУ и мастера вообще не имеют права производить никакой "проверки проживания" - с каких это пор КОММЕРЧЕСКАЯ организация берет на себя функции госорганов? Это уже ст. 19.1 КОАП РФ - самоуправство.
2. "Закорючка", то есть якобы подпись топикстартера - это уже УГОЛОВНОЕ преступление - подделка документов. Об этом тоже следовало бы заявить куда надо.
Ну и соседку для кучи нужно познакомить с прокурором.... за то что устроила незаконный частный сыск не имея соответствующей лицензии. За самоуправство.
При таких обстоятельствах нельзя принимать во внимание показания свидетелей, поскольку законодательство связывает выбор места жительства гражданина исключительно с волеизъявлением самого гражданина."
====================================
На других ресурсах предлагают написать заявление в мировой суд в таком ключе:
"Требую привлечь председателя ТСЖ к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ.
прошу обязать председателя ТСЖ произвести перерасчет оплаты в соответстивии с порядком расчета, установленным ППРФ 307 - по количеству зарегистрированных".
И в догонку...
Как УК определила что проживание является длящимся? Иначе необоснованное обогащение. Разовый акт зафиксировавший кого-то в квартире не говорит о том что там кто-то будет завтра, а начисляют так как будто там живут из месяца в месяц и льют воду круглосуточно!
Электричество можно тратить как угодно. В конце концов компьютер стоит и робит круглосуточно, а это не должно никого заботить.