Автор Тема: Выдача специальной одежды, обуви.....а обязательно ли её носить?  (Прочитано 4202 раз)

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Старший модератор
  • Адвокат. Посредник в урегулировании споров.
    • Просмотр профиля
    • Юридический кабинет "Афина"
    Что именно Вы называете информацией?

Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чем-либо, независимо от формы их представления.
Под своим вопросом я имела ввиду,
я нахожу много информации, что работник - это обязан..., работодатель
что именно Вы находите? Нормативные акты или просто статьи в интернете.

Оффлайн Starosta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что именно Вы находите? Нормативные акты или просто статьи в интернете.
Вот сейчас сложно сказать (просто интересовался плотно даным вопросом уже довольно давно)....просматривал разное.....и акты и статьи и документацию фабрики.......но точной последовательности "что из чего следует, по чему так".....так и не уловил....
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 13:54:29 от Starosta »

Оффлайн Lana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что обязанности работника прописываются или в приказе под роспись в ознакомлении, или при приеме на работу тоже под роспись под привилами компании. А правила безопасности, обязывающие носить определенное "обмундирование" федеральным законам не противоречат.
Анастасия, я права?

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Старший модератор
  • Адвокат. Посредник в урегулировании споров.
    • Просмотр профиля
    • Юридический кабинет "Афина"
Верно.
Ношение защитной одежды и обуви на вредном производстве - это и есть выполнение работником норм охраны труда. На предприятии как правило проводят инструктаж, по прохождении которого все расписываются в журнале. То есть работодатель выполняет свои обязательства: проинструктировать, выдать одежду. Работник обязан соблюдать распоряжение.

про Пусси Риот +100000!

Оффлайн Lana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
про Пусси Риот +100000!
Это , конечно, из другой темы, но ни один вменяемый юрист не понимает, как это беззаконие может твориться. Подобные реальные сроки в нашей стране дают только за хулиганство с применением оружия! Да за убийство (без отягчающих) в нашей стране люди лет по 5 всего получают! Не верится мне , что от убийства "чуства людей" страдают меньше, чем от "песенок" ...

Оффлайн Starosta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
....и мои "5 копеек" не по теме.....
Это , конечно, из другой темы, но ни один вменяемый юрист не понимает, как это беззаконие может твориться.
про Пусси Риот +100000!
Девушки, я с Вами полностью согласен, это кошмар: http://plucer.livejournal.com/55710.html :)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 22:56:32 от Starosta »