Добрый день.
Сразу скажу, что в юрделах не ориентируюсь, так что могу задать некорректные вопросы.
Вопрос у меня такой:
Сломался холодильник, слава богу, за месяц до окончания гарантии.
Сначала приезжал мастер, который заключил, что холодильник неремонтопригоден и подлежит списанию, затем через неделю приезжали ребята забирать холодильник и выдали Заключение о неремонтопригодности. Так как с момента покупки прошло более года, возмещать стоимость списанного холодильника надо через компанию (Самсунг). После непродолжительной переписки получил ответ "Компанией принято решение о выплате Вам в качестве компенсации за неремонтопригодный холодильник суммы, согласно представленным документам.Для получения компенсации напишите, пожалуйста, заявление по образцу, приложенному к данному письму. Это заявление, а также оригиналы всех имеющихся у Вас документов (акт о неремонтопригодности, товарно-кассовый чек, гарантийный талон и копию второй страницы Вашего паспорта) пришлите, пожалуйста, нам заказным письмом. "
Вроде всё понятно и деньги мне оплатят. но у меня вопрос сразу возник, а за чей счет будет это заказное письмо, почему я должен тратить своё время - ходить на почту, делать копии и т.д., если холодильник сломался в период гарантии и это, как я думаю, не мои проблемы, как покупателя.
и потом уже возник вопрос, собственно, чтобы встретить мастера и потом еще ребят, я потратил 2 дня и пока их ждал не заработал сумму денег чуть ли не большую чем стоит сам холодильник.
в общем вопрос простой.
могу ли я требовать компенсацию за упущенную выгоду, потому как, в моем понимании, если бы не сломался холодильник я бы эти деньги заработал. а в итоге мне пришлось ждать пока "мастер приедет с 9 до 14". ну и по мелочи заказное письмо, и какая то моральная сторона вопроса, что я опять таки трачу своё время чтобы сходить на почту и отослать это письмо, хотя холодильник сломался не по моей вине.
спасибо за внимание :)