Позвонил мне сегодня сотрудник долгового агентства и сказал, что я должен ОТП-Банку 17,5 тыс. руб., задолженность по карте. Я сначала думал, что это ошибка, т.к. никогда с этим банком дел не имел, однако сотрудник точно назвал мои паспортные данные.
Я позвонил в банк, в банке мне сказали, что по ФИО они не могут пробить у себя в базе, поэтому пришлось опять звонить коллектору, узнавать номер договора и счета.
Звоню в Банк, выясняется следующее: в 2003-2004 я работал в ОАО ЭКБК Звездный, зарплата начислялась на карту РГБ (Русский Генеральный Банк), потом они объединились с Инвестсбербанком и назвались ОТП. Договор № 10100***61 от 12.09.04, р/с 40817***********6433. После того как я перестал работать в Звездном, то карточкой, естественно, не пользовался и никаких договоров на перевыпуск карты не заключал и услугами банка не пользовался.
Так вот, 14.11.05 с меня списали комиссию за годовое использование, хотя при зп проекте я никаких комиссий не платил. По карте образовался минус и мне стали начислять сначала 90 руб. в месяц, потом 290 руб. в месяц.
Прошло 7 лет и, о чудо, банк про меня вспомнил! И хочет от меня 17,5 тыщ! >:(
Я стал звонить в Банк с просьбой показать мне договор (первичку) с моей подписью , на основании которого они требуют от меня погасить якобы задолженность. На телефоне приходится очень долго ждать, операторы ничем мне помочь не могут, футболят меня друг к другу.
Я хочу понять, на основании чего я должен платить, хотя я ничего не подписывал и услугами банка не пользовался, а также меня никто не уведомлял на протяжении 7 лет! Что за бред?! ???