Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анастасия Сергеевна

Страницы: [1] 2 3 ... 21
1
Можно обратиться в органы ЗАГС с адвокатским запросом. Существует Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 25.11.2013, с изм. от 02.04.2014) "Об актах гражданского состояния". Там подробно регламентировано кому и на каком основании выдаются сведения в отношении актов гражданского состояния.

2
Добрый день.

Уведомление банка больше похоже на пугалку. Однако, нужно держать руку на пульсе.
Чтобы выяснить ситуацию, советую обратиться в Службу судебных приставов по месту вашего жительства. Предъявите паспорт и узнаете имеется ли в отношении вас возбужденное исполнительное производство. Если нет - хорошо. Если да, узнаете ФИО судебного пристава (СП), у которого оно находится в производстве, встречаетесь с ним. Получаете всю интересующую информацию: на основании чего возбуждено испол.производство (исполнительный лист какого суда по какому решению), когда оно возбуждено, какие действия предпринимает СП чтобы исполнить решение.
По закону об исполнительном производстве (можете почитать в интернете) СП обязан после возбуждения исп.производства вызвать вас, установить имеющееся имущество, доходы. Предоставить срок для добровольного исполнения судебного акта.
Если испол.производство возбуждено на основании ЗАОЧНОГО судебного решения, в ваше отсутствие, смело пишите жалобу в суд, отменяйте его. Судебный приказ тоже легко отменяется.
Это даст вам время и возможность снизить взыскиваемую сумму.
Удачи.

3
Трудовое право / отпуск
« : 10 Июнь 2013, 15:26:17 »
Добрый день.
При составлении графика отпусков администрация и соответствующий выборный профсоюзный орган должны учитывать, что в соответствии с действующим законодательством некоторые категории работников имеют право использовать свой отпуск в летнее или удобное для них время. Это: работники моложе 18 лет; женщины, имеющие двоих и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие таких детей без матери; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны труда; лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, участники ликвидации последствий катастрофы, инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы и некоторые другие лица, подвергшиеся радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
Коллективными договорами могут быть установлены преимущества и другим определенным категориям работников.
На практике часто возникают вопросы, в какие конкретно месяцы следует предоставлять отпуск в случае, если работник имеет право использовать его в летнее время. По календарю летние месяцы - июнь, июль и август. Следовательно, отпуск должен быть предоставлен в любой из них.
При составлении графика отпусков от работников, имеющих право на использование отпуска в летнее или любое удобное для них время, желательно получать письменные заявления о том, в какое время они хотят использовать свой отпуск. При наличии такого заявления изменить время использования отпуска можно только по взаимному соглашению сторон.
Утвержденный график отпусков - это локальный нормативный акт, обязательный для исполнения как администрацией, так и работниками.
Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить администрацию и соответствующий профсоюзный орган изменить его. Это же правило относится и к администрации в случаях несогласия со временем начала отпуска конкретного работника. Отступить от времени использования отпуска, указанного в графике, можно только по договоренности сторон.
Утвержденный график отпусков должен вывешиваться в подразделениях для сведения всех работников или объявляться работникам под расписку. О времени начала отпуска работник должен быть извещен работодателем (администрацией предприятия, организации) не позже чем за две недели до его начала.

4
Добрый день.
Вы, как бывшая супруга, имеете право на 1/2 долю имущества (недвижимость, вклады, акции, цен.вещи и т.д.), нажитого в период брака. Чтобы претендовать на совместное имущество, нажитое после официального расторжения брака, необходимо доказать, что оно приобретено на совместные средства и подтвердить доказательствами факт совместного проживания после развода.
п.с.
Ребенок никакого отношения к имуществу родителей не имеет.
Удачи!

5
Здравствуйте.
1. Правда.
2. Необходимо вместе с иском о разделе совместно нажитого  подать заявление об обеспечении иска и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на вкладе в банке.
3. Сделать это надо быстро.

6
Так как Ваш вопрос достаточно сложный и требующий немало времени для поиска НПА и определения перспективы ведения дела, дать на него ответ в рамках данного форума не представляется возможным. Рекомендую обратиться на очную консультацию к адвокату/юристу по месту жительства или дистанционно.

7
Рекомендую не мучиться сомнениями, а с данными вопросами обратиться в орган, который и выдавал это разрешение.
Или там консультаций не дают?

8
Вот более-менее законный способ обладания.

Без комментариев.

9
ИП и физ.лицо - это одно и тоже. :)

10
А чем подтверждается право собственности настоящего владельца?  Найдите техническую документацию на эту конструкцию, составьте с собственником договор купли-продажи. Затем обратитесь в УК, обслуживающую данный дом. Заключите с ними договор на размещение этой конструкции на крыше их дома. Вот более-менее законный способ обладания.

11
Вполне может быть. Если Вас не устраивает сумма, выставленная вашей квартире, обратитесь в УК с просьбой проверить правильность начисления. Ознакомьтесь с показаниями общедомовых приборов учета за этот месяц.
Нормативов начисления по ОПУ нет. Сумма  определяется  пропорционально площади вашей квартиры.

12
Работа Навального, хоть и благородная, но это "Сизифов труд". Систему не победить :( Ну отменили 10 контрактов, на их место придут другие, будут проводить их втихаря :). Если не выкладывать на офиц.сайт - никто никогда не узнает. Что мешает власти так поступить? НИЧЕГО.......

Я по своей натуре - не пессимист, но о нашу коррупционную действительность разбиваются самые благие побуждения :(

13
как-то читала статью про школу фермеров, где помогают трудным детям вернуться к нормальной жизни и научиться работать на земле, обеспечивая себя. Человек, который организовал эту школу - энтузиаст-миллионер вложил в проект более 4 млн.рублей своих личных денег и еще предстоит вложить :) есть над чем задуматься

14
После прочтения осталось не понятно, чем, кроме агробизнеса занимаются предприниматели в социальной сфере?
что это за зверь такой - социальный бизнес? :)

15
основное - это процентов 70-80 (на мой взгляд), но у надзора взгляд может отличаться. Если будут всячески препятствовать деятельности, выносить предписания, налагать штрафы, взвесьте все за и против - что дороже - отстаивать свою позицию в суде с хорошим адвокатом или тихо и мирно переоформить лицензию :)

Страницы: [1] 2 3 ... 21