1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Представительство в судах Общей юрисдикции

PDF Печать E-mail

Как было описано в разделе «Представительство в Арбитражном суде», представитель является «тонкой прослойкой в законодательстве», который держит ситуацию на контроле и доводит ее до логического завершения. Но в отличие от Арбитражных судов, где рассматриваются экономические споры между организациями, в судах общей юрисдикции происходят «судебные тяжбы» непосредственно между обыкновенными гражданами, которые зачастую, не знают как правильно себя вести в той или иной ситуации, начинающие выражать эмоции (зачастую негативные), а не аргументы, так как считают что абсолютно правы. При этом пытаются доказать свою правоту только этими же эмоциями и в итоге проигрывают дело.

Суд же при вынесении объективного решения на практике руководствуется непосредственно обоснованными аргументами как письменными, так и устными. Так же суды при рассмотрении дела исходят из фактических обстоятельств дела, а так же разъясняют, что бремя доказывания позиции лежит на сторонах процесса, суд только принимает доводы и делает вывод на основании действующего законодательства.

При таких обстоятельствах грамотный представитель, обладающий опытом ведения подобных дел, обширной практикой, который может ссылаться на конкретные примеры и выдержки из закона, просто необходим.

Ниже представлены примерные категории дел в судах общей юрисдикции, а именно дела:

  • о признание права собственности
  • о возмещении причиненного ущерба
  • о защите прав потребителей
  • жилищные споры
  • споры о наследстве
  • семейные споры
  • о возврате долга

 

Здесь представлен список наиболее часто рассматриваемых дел, если у вас возникают вопросы по категориям дел, или у вас какая то не стандартная ситуация, вы всегда можете написать нам через обратную связь или на нашем форуме, мы обязательно ее рассмотрим и свяжемся с вами для дальнейшего сотрудничества.

Кто сейчас на форуме

Сейчас 33 гостей и 1 пользователь онлайн